Produzione

La materia prima è il segreto del nostro gelato

Scelta e dosaggio degli ingredienti

Scelta e dosaggio degli ingredienti

La materia prima è ciò che rende buono il nostro gelato, scegliamo quindi solo ingredienti genuini.

Miscelazione - come si fa il gelato

Miscelazione

Panna o latte vengono versati nel pastorizzatore assieme a zuccheri, frutta secca e all’ingrediente principale.

Pastorizzazione - come si fa il gelato

Pastorizzazione

Trattamento termico che consiste nel riscaldamento della miscela per 3 minuti e successivo raffreddamento a 4°.

Maturazione - come si fa il gelato

Maturazione

Per favorire l’amalgamarsi di tutti gli ingredienti si mantiene la temperatura di 4° per 6/12 ore fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Mantecazione - come si fa il gelato

Mantecazione

La miscela incorpora aria, e l’acqua si congela cosicchè il composto raggiunga una consistenza pastosa.

Indurimento - come si fa il gelato

Indurimento

Il prodotto può essere esposto in cella o in vetrina e la temperatura si aggira attorno ai -8/-10°.

Cremoso e dal sapore coinvolgente, il gelato va assaporato lentamente per apprezzarne ogni più piccola sfaccettatura di gusto